17 jun 2009

Crónica del Benjamín "C" vs San Pedro

CD ONDA C 5-1 CF SAN PEDRO C

Partido completo para poner el broche final a una muy buena campaña liguera.

FICHA TÉCNICA: Partido perteneciente a la 26ª jornada de liga del Grupo VII de benjamines CS. Disputado el sábado 13-06-2009, a las 11:00 h. en el Campo de la Cossa.
ALINEACIÓN: Adrián bajo el arco, Marcos y Enric en la línea defensiva, Julián en la medular, Juan pegado a la izquierda, Fran en la derecha y Jesús como delantero. Suplentes: Álex, Vicente, Javi, Carlos y Ximo.
GOLES: 1-0 Juan; 2-0 Juan; 3-1 Ximo; 4-1 Álex; 5-1 Fran.
Tras realizar una primera vuelta brillante, el empate cosechado en el Javier Marquina ante el CF San Pedro era una cuenta pendiente que tenia el benjamín ondense. Con este sano ánimo de revancha se esperaba a los graueros en una mañana soleada, excelente anunciadora del verano que ya asoma.
Los dos últimos partidos disputados, unidos al tropiezo de la primera vuelta, invitaban a la incertidumbre. No sabíamos si el equipo ofrecería esa imagen fatigada y espesa del fin de semana anterior o, por el contrario, volvería a encontrar el ritmo veloz en el manejo del balón que le ha caracterizado durante gran parte del año.
Pronto se despejarían todas las dudas. El equipo salió convencido de pasarlo bien haciendo las cosas de manera correcta. Dominaba el partido, creaba ocasiones y sabía que hacer con el cuero. Así, tras varios avisos, algún poste incluido, Juan abría la lata con un excelente lanzamiento de falta que se colaba por la escuadra derecha del portero visitante. A falta de 3 minutos para el final de la primera mitad, se pudo disfrutar de uno de los mejores goles de la temporada a nivel colectivo. Ximo fue el encargado de iniciar un rápido contraataque abriendo el balón a banda derecha, Marcos centraba al primer toque y Juan remataba a bocajarro. Buen gol para cerrar un primer tiempo contundente.
El inicio de la segunda parte vino marcado por el único gol visitante, también de falta directa. Un espejismo, ya que, como se había visto durante los primeros 25 minutos, el conjunto rojiblanco tenía controlado el partido. Prueba de ello, cuatro minutos después, Ximo devolvía la diferencia de dos goles, al aprovechar un rechace dentro del área tras un saque de esquina. Las ocasiones se sucedían pero se tuvo que esperar al minuto 18 para ver el cuarto tanto, momento en que Alex recuperaba el balón en situación adelantada y definía por bajo en el mano a mano con el portero. Similar a este gol fue el que cerró el marcador, firmado por Fran, batiendo al portero grauero tras otra recuperación tras un deficiente saque de puerta visitante.

Con este marcador de 5-1 nos despedimos de la competición liguera. Podemos afirmar que la temporada ha sido positiva. Exceptuando el partido disputado en Burriana, contra un campeón que ha ganado todo lo que ha jugado, hemos competido a buen nivel en todos los encuentros, se ha perdido contra equipos que, en mi opinión, han sido mejores y hemos sido fieles a un estilo de juego que ha permitido la participación de todos los jugadores de la plantilla, sintiéndose todos ellos importantes en algún momento de la temporada.
Únicamente me queda felicitar a toda la plantilla por la campaña realizada y animar a mejorar aquellos aspectos que lo requieran.

Vicente Marco, entrenador del Benjamín "C"